Sambut 27 Ramadhan di Bengkalis

Walikota Dumai Buka Festival Lampu Colok

Walikota Dumai Buka Festival Lampu Colok

DUMAI (katakabar) - Walikota Dumai Zulkifli AS membuka Festival Lampu Colok sempena malam ke 27 Ramadhan 1439 H/2018 M di Masjid Raya Nurussadah Kelurahan Teluk Makmur Kecamatan Medang Kampai,  Senin (11/6/2018).

Festival lampu colok diselenggarakan oleh Pemko Dumai melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Dumai. 

"Lomba lampu colok merupakan kegiatan rutin yang diselenggarakan Pemko Dumai melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Dumai sempena malam ke 27 Ramadhan 1439 H/2018 M," kata Zulkifli.

Lanjutnya, lomba lampu colok dilaksanakan untuk melestarikan budaya Melayu dan membina pemuda agar menjadi generasi pemuda yang kreatif serta dalam rangka menguatkan silaturahmi antara Pemerintah dengan Masyarakat.

"Saya berharap kegiatan ini mendapat dukungan dari semua pihak agar tahun depan kegiatan serupa dapat dilaksanakan lebih meriah lagi untuk melestarikan budaya melayu," harap Walikota.

Tambah Walikota,  Festival Lampu Colok sebagai salah satu kearifan lokal yang harus dilestarikan, karena selain merupakan tradisi masyarakat yang dapat dijadikan sebagai salah satu bentuk syiar Islam. Kegiatan ini juga diharapkan mampu menarik wisatawan.

Melalui festival Lampu colok, juga diharapkan mampu menumbuhkembangkan serta mempererat semangat persaudaraan, kekompakan, kepedulian, serta gotong royong di kalangan masyarakat.

Sementara Kepala Dinas Pendidikan Dumai Drs H Syari MP mengatakan festival lampu colok tahun ini diikuti 19 peserta dari 7 Kecamatan se Kota Dumai. 

"Juara I, mendapat uang tunai Rp6.750.000, Juara II Rp 5.250.000 dan Juara III Rp 3.000.000," pungkasnya.

Pembukaan festival lampu colok dihadiri Sekda Dumai Ir HM Nasir MP,  Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Dumai Drs H Sya'ari MP, Sekwan Predarson, Camat Medang Kampai dan Kepala OPD dilingkungan Pemko Dumai, FKPD, tokoh masyarakat, tokoh agama dan undangan lainnya.

KOMENTAR

Komentar Via Facebook :

Terkait