Asisten Ekbang dan KA Inspektorat Dampingi Tengku Erry Berangkat Haji  

Dedi Suhardi
Asisten Ekbang dan KA Inspektorat Dampingi Tengku Erry Berangkat Haji  

Tengku Erry NUrady bersama rombongan haji tiba di Bandara Kualanamu

Medan (Katakabar)- Asisten Ekbang Setdaprovsu Ibnu S Hutomo dan Kepala Ispektorat Provsu OK Hendry, mendampingi Tengku Erry Nurady berangkat Haji. Mereka tergabung dalam Kloter 12, dilepas menuju Kualanamu International Airport, kemarin (3/8/2018) dari Asrama Haji, Pangkalan Mashur, Medan.

Tahun 2017 lalu, Tengku Erry bersama istri juga menjadi Dhuyufurrahman (tamu Allah) atas undangan khusus Kerajaan Arab Saudi. Saat itu, Tengku Erry berkesempatan bersilaturahmi dengan Imam Besar Masjidil Haram Sheikh Abdurrahman As Sudais di Makkah.

‘’Tahun ini saya dan istri berangkat memenuhi panggilan Allah menuju Baitullah bersama jamaah calon haji lainnya asal Sumut yakni Kabupaten Tapanuli Selatan, Tapanuli Tengah dan Kota Medan,"ujarnya.

Tengku Erry mengatakan ibadah haji ini adalah ibadah yang paling lama waktunya. Selain itu juga para jamaah calon haji yang berangkat sebahagian sudah memiliki risiko perjalanan yang cukup tinggi jika dilihat dari faktor usia.

"Mari bangun komunikasi antara sesama jamaah khususnya yang tergabung dalam satu kloter, serta saling membantu. Dan apabila ada jamaah yang memerlukan bantuan kita juga mempunyai Tim Pemandu Haji Daerah (TPHD)/Tim Kesehatan Haji Daerah (TKHD) serta Kepala Rombongan (Karom),"ujarnya.

Erry Nuradi juga mengingatkan bahwa musim haji kali ini cuaca sangat panas, untuk itu jagalah kesehatan agar dapat melaksanakan semua rukun ibadah haji. Apalagi untuk menunaikan ibadah haji ini harus menunggu waktu yang lama.

"Teruslah selalu melaksanakan ibadah di Tanah Suci, baik yang wajib maupun sunnah. Manfaatkanlah waktu yang ada dengan sebaik-baiknya untuk selalu menjalankan perintah-perintah-Nya, sehingga sekembalinya ke tanah air menjadi haji mabrur dan hajjah mabruroh, "ucap Erry.

KOMENTAR

Komentar Via Facebook :