Disdagperin Operasi Gas Elpiji 3 Kilogram di Gajah Sakti

Mau Beli si Melon, Syaratnya Mesti Bawa Kartu Keluarga

Mau Beli si Melon, Syaratnya Mesti Bawa Kartu Keluarga

Duri (katakabar) - Operasi si Melon nama lain dari Gas Elpiji 3 Kilogram di gelar di kawasan Kelurahan Gajah Sakti, Kecamatan Mandau, Kabupaten Bengkalis pada Jumat (8/11) sekitar Pukul 09.30 WIB, pagi tadi.

Bertempat di pangkalan Gas Elpiji 3 Kilogram Dedi yang berada di kawasan Jalan Jawa Duri. Agen si Melon, PT Kanugerah Sehati yang dipercaya Dinas Perdagangan dan Perindustrian menggelar operasi Gas Elpiji 3 Kilogram sasarannya masyarakat kurang mampu.

Pengamatan katakabar.com di lokasi, begitu operasi si Melon di buka yang ditandai penyerahan kepada pembeli perdana secara simbolis. Warga sekitar yang berada di kawasan Jalan Jawa langsung menyerbu untuk mendapatkan Gas Elpiji 3 Kilogram yang di bandrol seharga Rp 17500 per tabung.

Persis seperti, operasi si Melon lebih dulu dilaksanakan di Kelurahan lain. Bagi warga yang datang mau beli Gas Epiji 3 Kilogram mesti membawa kartu keluarga baik asli dan foto copy bisa sebagai persyaratannya. 

Bedanya, warga yang mau beli si Melon di operasi yang dilaksanakan di Kelurahan Gajah Sakti mesti bawa kartu keluarga asli. 

"Warga yang mau beli Gas Elpiji 3 Kilogram cuma bawa foto copy kartu keluarga di tolak. Kalau mau beli, warga mesti bawa kartu keluarga yang asli", kata Dedi kepada sejumlah awak media.

Pada operasi si Melon Tahun 2019 ujar Dedi, saya cuma dapat jatah Dua titik lokasi. Ini operasi si Melon terakhir, sebelumnya operasi yang sama dilaksanakan di kawasan Sebanga malam kemarin.

Sekedar diketahui, Disdagperin menggelar operasi si Melon di daerah Duri meliputi, Kecamatan Mandau, Bathin Solapan, Pinggir dan Talang Muandau disebabkan terjadi kelangkaan Gas Elpiji 3 Kilogram di pasaran.

Santing sulitnya mendapatkan si Melon di pasaran, warga rela merogoh kocek mesti harga di badrol dari kisaran Tiga Puluh Ribu Rupiah per tabung hingga Tiga Puluh Lima Ribu Rupiah per tabung demi mendapatkan Gas Elpiji 3 Kiolgram.

KOMENTAR

Komentar Via Facebook :

Terkait