Kisah "Seragam Coklat" di Jalan Lintas Duri -Dumai Kilometer 11, Kulim

Patroli Harkamtibmas Belakangan, Selamatkan Korban Laka Lantas Utama

Patroli Harkamtibmas Belakangan, Selamatkan Korban Laka Lantas Utama

Kapolsek Mandau dan Jajaran Utamakan Selamatkan korban laka lantas biar Patroli Harkamtibmas belakangan. Foto Ist.

Bathin Solapan, katakabar.com - Di penghujung Bulan November 2019, sekitar pukul 08.15 WIB. Di kawasan Jalan Lintas Duri - Dumai Kilometer 11, Kulim multi fungsi sebagai Jalur Lintas Sumatera tiba tiba, ramai dengan warga. Kenderaan yang melintas dari arah berlawanan terpaksa merayap disebabkan peristiwa laka lantas di wilayah Desa Sebangar, Kecamatan Bathin Solapan, Bengkalis.

Saat itu, Personil Polsek Mandau yang di pimpin langsung Kapolsek Mandau, Kompol Arvin Hariyadi bersama Waka Polsek Mandau, AKP Ali Suhud, Panit Lantas Polsek Mandau, Ipda Subkhan dan Anggota Intel Polsek Mandau, Bripda Maula S, hendak melaksanakan giat Patroli Harkamtibmas mesti berhenti, melihat adanya keramaian persis di Jalan Lintas Duri -Dumai Kilometer 11, Kulim.

Kompol Arvin dan Anggota dengan sigap turun dari mobil patroli ke lokasi keramaian. Rupanya, warga sekitar ramai lantaran telah terjadi peristiwa laka lantas. Korbannya Dua orang, pria dan wanita dengan kondisi alami luka berat.

Melihat kondisi korban laka lantas meringis kesakitan di aspal Jalur Lintas Sumatera, Alumni AKPOL 2005 silam langsung mengintruksikan personil Polsek Mandau segera menolong dan membantu korban laka lantas.

Personil Seragam Coklat Mandau bersama warga sekitar mengangkat ke Dua korban ke dalam mobil ambulance segera membawanya ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kecamatan Mandau.

Tiba di RSUD Kecamatan Mandau yang berada di Jalan Stadion Duri Kabupaten Bengkalis. Dua orang korban laka lantas langsung masuk ke dalam ruang IGD di tangani para medis rumah sakit milik Pemda Bengkalis.

"Giat menolong dan menyelamatkam korban laka lantas kelar sekitar pukul 09.00 WIB. Alhamdulillah, berjalan aman, lancar dan terkendali", kata Kapolsek Mandau, Kompol Arvin Hariyadi kepada katakabar.com lewat siaran persnya sore tadi.

Berikut pesan Kapolsek Mandau buat para pengendera, kenakan helm standar saat mengenderai sepeda motor, perhatikan dan utamakan keselamatan saat berkendera, keluarga menunggu para pengendera di rumah.

Bagi pengguna jalan yang mengenderai mobil, gunakan sabuk pengaman dalam mengemudikan roda empat, lengkapi kelengkapan kendaraan seperti, lampu jalan, lampu sen, spion serta lainnya.

Selanjurnya, patuhi rambu lalu lintas, dalam berkendara jangan kebut-kebutan dan kurangi kecepatan di persimpangan jalan, imbaunya.

 

 

 

KOMENTAR

Komentar Via Facebook :

Terkait