Ulama Kharismatik Wafat

Aceh Berduka, Pengurus Permasa Bengkalis Salat Jenazah Ghoib

Duri, katakabar.com - Aceh Berduka, salah satu ulama besar kharismatik Aceh meninggal Dunia di RSZ AD Aceh pada Ahad (19/6). Almarhum yang mulia Abu Lhok Nibong Almukaroum Abu Tgk H.M Daud BIN Amad tutup usia 81 tahun.

Pengurus Persatuan Masyarakat Aceh (Permasa) Kabupaten Bengkalis yang berkedudukan di Duri kota melaksalanakan salat jenazah Ghoib Pondok Pesantren Al Huda Jalan Nusantara I Duri, Kelurahan Babussalam Kecamatan Mandau, pada Senin (20/6) malam lepas bada magrib.

Selain salat ghoib, Permasa gelar Samadiah dan Tahlilan atas berpulang Kerahmatullah yang mulia Abu Lhok Nibong H.M. Daud BIN Ahmad.

Ketua Permasa Kabupaten Bengkalis, Abdullah yang diteruskan Ketua Koordinator Keagamaan, Almukaroum Al Ustadz Tgk Ade Alamsyah mengatakan, pondok Pesantren Al Huda ini salah satu Cabang Ponpes Dayah Darul Huda Lueng Angen Aceh Utara. Itu sebabnya, masyarakat Aceh yang ada di Kabupaten Bengkalis khususnya Duri kota melaksakan kegiatan salat henazah Ghoib di sini.

Kami sangat berduka dengan musibah ini. Kami telah kehilangan salah satu sosok figur Ulama jharismatik Aceh, sebagai salah satu pelita (lampu umat) di dalam kehidupan di dunia ini.

Untuk itu, kami pengurus Permasa mengimbau kepada seluruh masyarakat Aceh yang berada di luar Aceh (perantau), untuk melaksanakan salat jenazah Ghoib dan Samadiah di tempat masing-masing di seluruh penjuru negeri ini, harapnya.

Editor : Sahdan

Berita Terkait