Besok, KPU Pelalawan Lantik dan Bekali 60 Orang PPK

Pelalawan, katakabar.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pelalawan melaksanakan pelantikan dan pembekalan Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK). 

Bertempat di Gedung Daerah Tengku Mangkudiraja komplek kantor Bupati Pelalawan,  Ketua KPU Pelalawan, Wan Kardi Wandi bakal melantik langsung PPK, pada Sabtu (29/2) besok.

"Sebanyak 60 orang PPK dilantik dan dilakukan pembekalan besok oleh Ketua KPU Pelalawan di gedung Daerah", kata  Ketua KPU Pelalawan melalui divisi hukum dan pengawasan KPU Pelalawan, Selamat Mulyono SP di Kantor KPUD Pelalawan kepada katakabar.com Jumat (28/02).

Untuk seleksi pembentukan telah dilakukan selama satu bulan belakangan, dimulai dari  15 Januari 2020 hingga 14 Februari 2020 dengan jumlah peserta yang mendaftar 185 orang, ujarnya.

Dari peserta yang mendaftar selama 185 orang, setelah dilakukan test tertulis menyisakan 120 orang atau 10 orang setiap Kecamatan.

Setelah dilakukan test terakhir meliputi, test wawancara peserta diambil 60 orang atau 5 orang setiap Kecamatan.

"Dari 60 orang PPK yang dilantik,  Empat orang diantaranya perempuan di kecamatan Teluk  Meranti ada Satu orang, di Langgam Dua orang dan di Pangkalan Kerinci ada Satu orang", Rinci Selamat.

Setelah dilantik jelas Selamat, PPK tiap Kecamatan langsung melakukan rapat pleno untuk memilih ketua PPK masing-masing Kecamatan dan maksimal Tujuh hari sesudah pelantikan.

Setiap ketua PPK sudah harus  menyerahkan data-data kelengkapan kesekretariatan kepada Bupati Pelalawan untuk selanjutnya diresmikan.

"PPK yang dilantik akan bekerja selama Sembilan Bulan terhitung sejak 1 Februari hingga 30 November 2020 nanti. Soal gaji, tiap Ketua PPK memperoleh sebesar Rp1,8 juta per Hulan, untuk anggota sebesar Rp1,6 juta per Bulan."

Direncanakan acara tersebut bakal dihadiri Ketua Bawaslu Pelalawan, Bupati Pelalawan, Seluruh Camat se kabupaten Pelalawan, forkopimda serta OPD terkait.

Editor : Sahdan

Berita Terkait