Bupati Kampar Lantik 40 Pejabat Administrator dan Pengawas

Bangkinang, katakabar.com - Bupati Kampar melantik sebanyak 40 aparatur sipil negara pejabat Administrator dan pejabat Pengawas Pemkab Kampar, Riau.

Pelantikan yang berlangsung pada Jumat (27/3) itu dipimpin langsung oleh Bupati Kampar H Catur Sugeng Susanto SH di dampingi oleh Sekretaris Daerah Drs Yusri M.Si. 

Pada acara yang diadakan di aula kantor Bupati Kampar itu turut dihadiri pada Kapolres Kampar AKBP M. Kholid SIP, kepala BPKPSDM Kampar Zulfahmi dan sejumlah kepala OPD Terkait.

Dalam sambutannya Bupati Kampar Catur Sugeng Susanto SH mengucapkan selamat kepada ASN yang baru saja dilantik semoga kedepannya bisa menjaga amanah dalam menjalankan Tugas serta dapat menjadi tauladan.

“Atas nama pemerintah Kabupaten Kampar dan saya pribadi mengucapkan selamat kepada eselon III dan IV yang baru saja di lantik, sekiranya amanah dan kepercayaan yang diberikan pemerintah benar benar dijalankan dengan penuh perhatian, komitmen dan rasa tanggung jawab yang tinggi," katanya. 

Catur mengatakan hal ini penting untuk dipahami, karena konsekuensi dari menjalankan jabatan bukan hanya di pertanggung jawabkan kepada negara dan masyarakat semata, akan tetapi lebih dari pada itu dipertanggung jawabkan juga kepada ALLAH SWT, Tuhan yang Maha Esa.

Ia menambahkan kepada pejabat yaang baru dilantik agar bekerja dengan giat dan berikan contoh kepada bawahan, jujur kreatif serta bertanggungjawab.

Terakhir Catur juga mengatakan bahwa pelantikan ini sengaja di buat bergelombang karena mengingat penyebaran virus corona sekarang sangat mudah dari satu ke yang lainnya, dan ini sudah kita wanti -wanti jauh hari, mulai dari mengkondisikan tempat duduk yang berjarak 1 meter hingga orang  atau sanak family yang ingin menyaksikan pelantikan ini. (Adv)

Editor : Anggi

Berita Terkait