Dua KT Asnaf Terima Zakat Dari Baznas Bengkalis

Bengkalis, katakabar.com - Badan Amil Zakat (BAZNAS) Kabupaten Bengkalis menyalurkan pendayagunaan zakat kepada Dua Kelompok Tani (KT) di weekend lalu. 

Dua Kelompok Tani yang mendapatkan pendayagunaan zakat, Kelompok Tani Dhuafa Berkah Sejahtera sebesar Rp50 juta dan Tani Maju Jaya Rp15,5 juta, diserahkan langsung Ketua Baznas, H Ali Ambar secara simbolis di pembukaan MTQ Tingkat  Desa Penampi.

“Pendayagunaan zakat yang disalurkan ini merupakan program Baznas Bengkalis dalam memberdayakan zakat untuk mendongkrak ekonomi masyarakat lemah khususnya para petani kecil yang tergolong asnaf,” ujar Ali Ambar.

Untuk diketahui, Kelompok Tani Dhuafa Berkah Sejahtera membudidayakan tanaman buah nenas madu dan Kelompok Tani Maju Jaya membudidayakan tanaman semangka dan cabai.

“Sebelum disalurkan pendayagunaan ini, lebih dulu survey faktual dan verifikasi data serta turun ke lapangan guna memastikan, apakah layak atau tidak menerima pendayagunaan zakat. Tujuannya biat tepat sasaran,” jelas Ketua Baznas.

Kelompok tani yang mendapat pendayagunaan terus di dampingi dan di evaluasi agar keberhasilan dalam memberdayakan mustahik  dapat tercapai dan berhasil.

“Insya Allah, dalam waktu dekat bakal diserahkan pendayagunaan zakat berikutnya, kepada Kelompok Tani Mekar Atsiri yang ada di Kelurahan Terkul Kecamatan Rupat bergerak di sektor membudidayakan tanaman serai wangi yaitu dengan nominal Rp18,5," sebutnya

Editor : Sahdan

Berita Terkait