Hanura Dukung Alfedri-Husni di Pilkada Siak

Siak, katakabar.com - Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) memutuskan mendukung Alfedri-Husni di Pilkada Siak, 9 Desember mendatang.

Ketua DPC Hanura Siak Muhammad Ariadi Tarigan yang dihubungi katakabar.com, Rabu (29/7) menuturkan, sudah memberikan rekomendasi kepada Alfedri-Husni. Sedangkan pengumuman Surat Keputusan (SK), akan dilakukan DPP Hanura pekan depan.

"Walau belum mendapatkan SK, saya sudah dapat pastikan, 100 persen Hanura dukung Alfedri-Husni di Pilkada Siak," kata Ariadi menjawab katakabar.com.

Keyakinan mantan Anggota DPRD Siak itu bukan tanpa alasan, sebab Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Hanura sudah sepakat mendukung Alfedri-Husni ditandai dengan pemberian rekomendasi tunggal kepada pasangan ini.

Dia pun sudah dapat memastikan bahwa Partai Hanura akan bergabung dengan PAN, NasDem, PPP dan PKB yang lebih dulu memberikan dukungan kepada petahana.

Dengan bergabungnya Hanura nantinya, maka Alfedri-Husni sudah mengantongi 16 kursi di DPRD Siak.  PAN (7), PPP (2), PKB (3), NasDem (2) dan Hanura (2). Artinya, pasangan Alfedri-Husni sudah memenuhi syarat maju Pilkada Siak yang harus mengantongi 8 kursi di DPRD Siak.

Perlu diketahui, Alfedri merupakan bupati petahana yang juga Ketua PAN Siak. Sebelumnya, Alfedri menjabat Wakil Bupati Siak mendampingi Syamsuar yang kini menjadi Gubernur Riau. Sementara Husni Mirza mantan Ketua KPUD Siak yang kini menjabat Direktur BUMD PT Permodalan Siak (Persi).

 

Editor : Sahril

Berita Terkait