Lahan Arara Abadi Terbakar Hebat di Pelalawan

Pelalawan, katakabar.com - Kebakaran hebat melanda kawasan konsesi perusahaan hutan tanaman industri, PT Arara Abadi di Kabupaten Pelalawan, Riau.

Lokasi kebakaran berada di Desa Merbau, Kecamatan Bunut, Kabupaten Pelalawan. Pantauan di lokasi, kebakaran yang menyebabkan asap tebal membumbung ke udara terjadi sejak Minggu kemarin. Luas kebakaran diperkirakan mencapai lima hektare.

Demikian disampaikan Kapolsek Bunut AKP Rohani melalui sambungan seluler di Pangkalan Kerinci, Senin (29/6).

Dijelaskannya lagi, lahan yang terbakar merupakan lahan yang baru saja dilakukan penanaman kembali tanaman pohon kelapa sawit.

"Benar, ada karhutla dilahan milik PT Arara Abadi. Lahannya itu baru saja selesai penanaman," ujarnya

Ia mengatakan saat ini tim pemadaman yang terdiri dari personil Polsek Bunut dan Teluk Meranti begitu juga TNI serta dibantu RPK PT Arara Abadi dan RPK PT Adei sedang melakukan pendinginan dilokasi.

"Api telah berhasil dipadamkan dan saat ini seluruh tim lagi lagi melakukan pendinginan sekaligus memasang garis polisi atau Police Line," ungkapnya.

Menejer Humas PT Arara Abadi Nurul maupun Humas Distrik Sorek, Marhalim ketika di hubungi melalui sambungan selulernya tidak merespon terkait kebakaran itu.

Editor : Anggi

Berita Terkait