Lion Air Group Beroperasi, Penumpang Pesawat Diprediksi Bakal Meningkat

Katakabar.com - PT Angkasa Pura II Bandara Soekarno-Hatta memperkirakan akan terjadi peningkatan penumpang pesawat di tengah masa pembatasan penerbangan domestik. Sebab salah satu maskapai penerbangan, Lion Air Grup telah mulai beroperasi hari ini, Minggu (10/5).

Presiden Direktur PT Angkasa Pura II Muhammad, Awaluddin mengungkapkan, peningkatan penerbangan tersebut telah terlihat sejak pagi tadi dengan penambahan sebanyak 39 penerbangan Lion Air Group di Bandara Soetta.

"Hari ini dimulainya pergerakan maskapai Lion Air Group, tadi pagi sudah monitor di Terminal 2 Lion Air dan Batik Air. Tidak kurang Batik Air akan terbang 27 flight dan Lion Air 12 flight, ditambah maskapai Citilink sebanyak 9 Flight," jelas Presiden Direktur PT Angkasa Pura II Muhamad Awaluddin di Terminal 3 Bandara Soetta, Tangerang, Minggu (10/5).

Sementara, untuk penerbangan oleh maskapai Garuda Indonesia, dan rute Internasional yang terdampak di Terminal 3 belum menunjukkan pergerakan yang signifikan. Hanya berkisar antara 10 sampai 15 pergerakan penerbangan dari Garuda Indonesia untuk domestik.

"Hingga pukul 10.00 WIB, pergerakan pesawat di Bandara Soetta sebanyak 70 flight baik take off maupun landing," jelas dia.

Layani 544 Penerbangan

Awaluddin menjelaskan, sejak 7 Mei hingga 9 Mei 2020, pergerakan pesawat di 19 Bandara PT Angkasa Pura II hanya melayani sebanyak 544 flight dengan 5.958 penumpang yang tiba maupun berangkat.

"Yang mengalami peningkatan yang cukup signifikan adalah angkutan kargo. Selama 3 hari ini terdapat sebanyak 2.167 ton kargo," ujar Awaluddin. Merdeka.com

 

Editor : Sany Panjaitan

Berita Terkait