Pindum Baru Kejari 'Negeri Seiya Sekata'

Pelalawan, katakabar.com - Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Kabupaten Pelalawan, Nophy T. Suoth melantik sekaligus mengambil sumpah jabatan Kepala Seksi Tindak Pidana Umum (Pidum) baru, dan 2 pejabat di lingkungan Kejaksaan Negeri Pelalawan, di kantor Kejakasaan Sp 6, Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan, pada Selasa (1/12).

Pengamatan katakabar.com acara sumpah jabatan kali ini beda dengan biasanya. Upacara pelantikan pejabat eselon 4 dan eselon 5 tersebut tidak dilaksanakan di dalam ruangan, melainkan di lapangan Kejari Kabupaten Pelalawan.

Para pegawai Kejari Pelalawan turut saksikan kegiatan upacara pelantikan yang dilaksanakan menerapkan protokol kesehatan

Kepala Seksi Tindak Pidana Umum baru dijabat Riki Saputra, Kasubsi Penuntutan Seksi Tindak Pidana Khusus, Jumieko Andra, dan Kepala Urusan Kepegawaian, Zulfihadi," ujar Kajari Pelalawan, Nophy T Suoth kepada katakabar.com.

Pidum Kejari Pelalawan sebelumnya, Agus Kurniawan pindah ke jakarta sebagai anggota Satgas P3TPU di Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Umum Kejaksaan Agung. Sementara, Kepala Seksi Tindak Pidana Umum Kejari Pelalawan baru, sebelumnya dari Kasi Pidsus Kejari Badung-Bali, jelasnya.

Pelantikan sumpah Pidum baru dan 2 pejabat baru lainnya agar bisa menyesuaikan diri sesuai jabatan masing-masing dengan kondisi internal, dan mendorong secara inovatif untuk optimalkan pelaksanaan tugas sesuai tanggung jawab, pesan Nophy.

Editor : Sahdan

Berita Terkait