Polisi Ringkus Pembunuh Siswi SMP Bernas Pangkalan Kerinci

Pelalawan, katakabar.com - Kepala Kepolisian Sektor Kabupaten Pelalawan AKBP Indra Wijatmiko gelar konferensi pers bersama rekan wartawan, di ruang Aula Teluk Meranti, pada Sabtu (20/2/) pagi.

Konfrensi pers itu tentang pengungkapan kasus tindak pidana pembunuhan terhadap sosok mayat yang ditemukan di tepi jalan di Bunut pada Kamis (11/3) lalu.

Pelaku pembunuhan siswi SMP Bernas inisial IAS, yang mayatnya ditemukan di tepi Jalan Bunut, berinisial A umur 17 Tahun, tak lain teman dekatnya sendiri.

Pelaku diringkus jajaran Satreskrim Pelalawan di Kecamatan Pangkalan Kerinci, pada Jumat (19/2) sekitar pukul 10:00 WIB kemarin, di seputaran Jalan Sultan Syarif Kasyim.

"Pelaku diduga sudah merenggut nyawa korban inisial IAS umur 15 Tahun yang masih duduk di kelas IX Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) di Pangkalan Kerinci ini sudah diamankan," kata AKBP Indra singkat.

Dijelaskan AKBP Indra Wijatmiko, barang bukti yang berhasil diamankan, berupa celana training, baju kaos hitam, kardigan, pakaian dalam dan Ikat rambut, handphone, dan kunci mobil milik tersangka, kalung, anting dan tali 7 warna, jelasnya.

Kasat Reskrim AKP Aryo menimpali, pelaku dijerat dengan pasal 80 ayat (3) UU RI Nomor 17 Tahun 2016 tentang Penetapan Peraturan Pemerintah Pengganti UU RI Nomor 01 Tahun 2016 tentang Perubahan Kedua atas UU RI No 23 Tahun 2002 tentang Perlindungan Anak Jo UU RI Nomor 11 Tahun 2012 Tentang Sistem Peradilan Pidana Anak dengan ancaman hukuman 15 tahun, tandasnya.

Editor : Sahdan

Berita Terkait