Polres Pelalawan Kerahkan Ratusan Personel Pengamanan Pilkada

Pelalawan, katakabar.com - Polres Pelalawan gelar operasi mantap praja (OMP) lancang kuning 2020, dalam rangka mengkodusifkan prosesi Pemilihan Kepala Dearah (Pilkada) serentak 9 Desember 2020.

Polres Pelalawan terdiri dari gabungan personel lebih Sekitar 500 dikerahkan untuk pengamanan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Pelalawan Pilkada mendatang.

Usai upacara OMP, giat dipimpin Kapolres Pelalawan, AKBP Indra Wijatmiko, bersama forkompinda, serta unsur terkait dilaksanakan sejak pagi sekitar pukul 08.00 Wib. Indra menegaskan agar selama pelaksanaan selalu kondusif dan berkahir dengan suka cita.

"Yang namanya pesta demokrasi harus berakhir dengan suka cita, dan segi keamanan perlu di jaga agar selalu kondusif jelang Pemilukada sebentar lagi dilaksanakan," kata Indra kepada Katakabar.com Selasa (8/9).

Untuk proses pelanggaran Pilkada nanti, Indra menyebutkan pihaknya telah bekerjasama dengan pihak penyelanggara dalam bentuk penegakan hukum (Gakkum), mempunyai langkah strategis dalam penindakan tersebut pada prosesnya.

"Kita sudah siapkan Gakkum guna memproses semua pelanggaran yang terjadi, dan kita akan proses sesuai sanksi dan pasalnya nanti. Kita minta para Paslon nanti, agar selalu bermain sesuai prosedur dan norma yang telah ada ditetapkan," tegasnya.

Dia mengimbau agar masyarakat Pelalawan setalah berjalan Pilkada 2020, tidakmudah terprovokasi pada pihak yang membuat gaduh di tengah masyarakat

"Kepada masyarakat Kabupaten Pelalawan agar lebih cerdas, agar semua perjalanan dalam proses pesta demokrasi nanti berjalan kondusif," tandasnya.

 

Editor : Sany Panjaitan

Berita Terkait