PT Musim Mas Peduli Bagikan Hewan Kurban Lewat Program CSR

Pelalawan, katakabar.com - PT Musim Mas Kabupaten Pelalawan, Riau berbagi hewan kurban jenis sapi ke 13 desa dan kelurahan yang berada di kawasan operasional perusahaan, pada hari raya Idul Adha 1442 hijryah tahun 2021 masehi.

Ketiga belas desa dan kelurahan yang dapat jatah hewan kurban dari perusahaan yang bergerak di sektor kelapa sawit ini, meliputi Kelurahan Sorek Satu, Kelurahan Pangkalan Lesung, Desa Batang Kulim, Desa Pesaguan, Desa Talau, Desa Tanjung Beringin, Desa Dusun Tua, Desa Betung, Desa Kesuma, Desa Kuala Semundam, Desa Lubuk Terap, dan Desa Air Emas, serta Desa Tambun.

“Kami peduli dan perhatian kepada penduduk desa dan kelurahan, serta dan dusun sekitar perusahaan PT Musim Mas, dalam menyambut perayaan hari raya Idul Adha 1442 hijryah tahun 2021 ini. Dimana desa dan kelurahan mendapat satu ekor sapi,” ujar Manager Humas PT Musim Mas, Malinton H Purba, pada Senin (19/7).

Kata Malinton, kegiatan ini dilaksanakan setiap tahun lewat program Corporate Social Responsibility (CSR). Harapannya program CSR yang dikemas di hari raya Idul Adha bermanfaat bagi orang banyak dan ibadah kurban yang kita laksanakan diterima Yang Maha Kuasa, harapnya.

Kepala Desa Tanjung Beringin, Syafri mengatakan, terima kasih kepada perusahaan PT Musim Mas atas bantuan hewan kurban berupa satu ekor sapi untuk masyarakat Desa Tanjung Beringin.

“Saya mewakili masyarakat Desa Tanjung Beringin sampaikan terima kasih atas bantuan yang disalurkan manejemen PT Musim Mas kepada Desa Tanjung Beringin. Alhamdulillah, bantuan hewan kurban berupa sapi ini kami terima setiap tahunnya dari PT Musim Mas. Bantuan untuk perayaan Idul Adha ini dapat bermanfaat bagi orang banyak terkhusus bagi masyarakat Desa Tanjung Beringin," jelasnya.

Camat Pangkalan Kuras, Firdaus Wahidin sejalan dengan Syafri, sampaikan terima kasih dan apresiasi atas bantuan hewan kurban sebanyak 13 ekor sapi kepada Kelurahan dan Desa serta Dusun di sekitar operasional PT Musim Mas.

Di masa pandemi Covid 19 ini PT Musim Mas selalu hadir untuk masyarakat sekitar operasionalnya. Program ini sangat membantu dan dapat meringankan beban masyarakat dalam merayakan hari raya Idul Adha pada 1442 hijryah, sebutnya.

Editor : Sahdan

Berita Terkait