Selama Sebulan, Pelajar SMP di Inhu Disetubuhi Abang Ipar

Pekanbaru, Katakabar.com - Entah apa yang merasuki TRG (23) hingga tega membawa kabur adik iparnya yang masih duduk di bangku SLTP. Hampir sebulan lamanya, Mawar (15) dibawa kabur TRG. 

Bukan hanya di bawa kabur, Mawar juga mengaku sudah empat kali di setubuhi oleh pelaku. Hingga akhirnya, TRG harus berhadapan dengan petugas Reskrim Polsek Peranap di Desa Kempas Jaya Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil). Ia ditangkap pada 19 November 2020 kemaren setelah nenek korban, Revince Boru Sihotang (44) melaporkan ke polisi.

Kapolres Inhu AKBP Efrizal S.IK melalui PS Paur Humas Polres Inhu Aipda Misran, membenarkan adanya kasus pencabulan dan persetubuhan anak bawah umur di Polsek Peranap.

"Awalnya pihak keluarga kehilangan korban sejak 22 Oktober 2020 lalu. Dimana ibu korban setelah pulang dari rumah RT di Desa Semelinang Tebing Kecamatan Peranap, ia tidak menemukan anaknya di rumah," terang Misran Kamis (26/11).

Keluarga juga sempat mencari korban hingga sepekan lamanya. Bahkan seluruh pelosok Kecamatan Peranap dan Batang Peranap ditelurusi, tapi hasilnya nihil.

Kemudian pada, Rabu 18 November 2020 silam, didapat informasi jika korban ada di Desa Kempas Jaya. Keluarga kemudian bertolak ke desa itu dan benar saja korban dijumpai di rumah pelaku dan dibawa pulang.

"Sesampainya dirumah, korban bercerita jika dia telah diajak oleh pelaku ke Desa Kempas Jaya dan pelaku sudah mencabuli, bahkan sudah menyetubuhi korban sebanyak 3 kali," tuturnya.

Rinci korban, pertama dilakukan dalam pondok kebun kelapa sawit milik warga di Divisi 5 PT SRK Desa Punti Kayu Kecamatan Rakit Kulim dan dua kali di rumah Desa Kempas Jaya.

Dengan berurai air mata, korban menyampaikan semua pengalaman pahit pada orang tuanya, kontan saja, nenek korban Revince Boru Sihotang meradang dan langsung menuju Polsek Peranap untuk melaporkan kejadian yang dialami cucunya.

Setelah menerima laporan nenek korban, dengan gerak cepat segera menuju Desa Kempas Jaya, namun sebelum sampai di Kempas Jaya, Polsek Peranap telah berkoordinasi dengan Kanit Reskrim Kempas Jaya untuk mengamankan pelaku, mengingat jarak antara Peranap dengan Kempas Jaya cukup jauh dan dikhawatirkan pelaku melarikan diri sebelum unit Reskrim Polsek Peranap tiba di Kempas Jaya.

Selang beberapa jam kemudian, unit Reskrim Polsek Peranap tiba di Kempas Jaya, kemudian mengamankan pelaku yang sebelumnya sudah diringkus Kanit Reskrim Kempas Jaya.

Kepada polisi, pelaku mengaku telah membawa kabur korban yang juga adik iparnya dan telah mencabuli serta menyetubuhi korban sebanyak 3 kali.

Selanjutnya pelaku digelandang ke Mapolsek Peranap untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya sesuai hukum yang berlaku.

"Pelaku sudah diamankan dan sekarang sedang menjalani pemeriksaan oleh unit Reskrim Polsek Peranap," tandasnya.

Editor : Sany Panjaitan

Berita Terkait