Songsong Transisi Blok Rokan, Ini Misi Tuan Ridwan Yazid Dari LAMR

Duri, katakabar.com - Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) serius dan tidak main-main dalam menyongsong transisi Blok Rokan dari PT Chevron Pacific Indonesia (CPI) ke PT Pertamina lewat anak perusahaannya, PT Pertamina Hulu Rokan (PHR), pada 9 Agustus 2021 nanti.

Selepas menunjukkan kewibawaan dengan mensomasi PT Pertamina tentang komitmen yang belum tereaslisas. LAMR melakukan action, dengan mengidentifikasi dan verifikasi hak masyarakat adat yang ada di dalam wilayah Blok Rokan.

Untuk membuktikan hal itu, Ketua Umum DPH LAMR, Datuk Seri Syahril Abu Bakar dan Sekretaris Umum, Datuk Yusman Hakim per 18 Juli 2021 melalui surat tugas Nomor B-504 B/LAMR /VII/2021 menujuk Tuan Ridwan Yazid untuk melaksanakan tugas berat tersebut.

"Tugas ini bentuk keseriusan dalam menghadapi transisi Blok Rokan dan kami sangat siap menjalankan tugas ini. Tim sudah terbentuk dan sudah berjalan sesuai bidang masing masing. Untuk action besarnya, dalam beberapa hari ini kita perlihatkan," ujar Ridwan Yazid setelah menerima surat tugas atau mandat dari LAMR.

Kata Ridwan Yazid, setelah menerima surat tugas kita bersama anak kemanakan tancap gas dengan membentuk Tim sesuai dengan bidang masing masing selama 60 hari kedepan.

"Kita lakukan identifikasi dan verifikasi hak masyarakat adat, sesuai dengan Surat Tugas yang berikan Ketum DPH LAMR," tegas mantan Kadisnakertrans Bengkalis ini.

Selain itu sambung Ridwan, kita melakukan pendekatan dan penertiban bila ada pihak pihak lain yang menggarap atau menduduki lahan masyarakat adat dimaksud, tanpa memperoleh izin dari Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) dan masyarakat adat yang terkait.

"Kita Harus Bergerak, jika tidak ingin jadi penonton lagi di wilayah sendiri," tambah Ridwan Yazid.

Editor : Sahdan

Berita Terkait