Mandau, katakabar.com - Total 217 Jamaah Calon Haji (JCH) asal Kabupaten Bengkalis yang tergabung dalam Kloter 09 secara resmi dilepas keberangkatannya menuju Embarkasi Haji Batam, di Masjid Besar Arafah Kecamatan Mandau, Kamis (30/4).

JCH Kabupaten Bengkalis kloter 09 ini jamaah calon haji yang berasal dari Kecamatan Mandau, Pinggir, Bathin Solapan, Talang Muandau, Rupat dan Rupat Utara.

Pelepasan dilakukan Bupati Bengkalis, Kasmarni, S.Sos., M.MP., diwakili Camat Mandau, Riki Rihardi, S.STP., M.Si.

Amanat tertulis Bupati Bengkalis, Kasmarni, yang dibacakan Camat Mandau, menyampaikan ucapan selamat jalan dan selamat menunaikan ibadah haji kepada seluruh Jamaah Calon Haji (JCH).

“Atas nama pemerintah dan masyarakat Kabupaten Bengkalis, kami ucapkan selamat jalan dan selamat menunaikan ibadah haji. Semoga seluruh jamaah diberi kesehatan, kemudahan, dan kelancaran dalam menjalankan seluruh rangkaian ibadah, serta kembali ke tanah air dengan predikat haji yang mabrur,” kata Bupati Bengkalis.

Kami mengingatkan JCH diminta untuk menjaga kekompakan, memperkuat persaudaraan, dan saling membantu dalam suasana penuh kebersamaan dan berakhlakul karimah sesama jamaah. Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis telah menyiapkan seluruh kebutuhan keberangkatan jamaah, termasuk transportasi, akomodasi, konsumsi dan pengawalan, tanpa membebani jamaah.

Sebelum mengakhiri sambutan, Camat Mandau meminta doa dari para JCH agar Kabupaten Bengkalis didoakan menjadi negeri yang baldatun thoyyibatun wa rabbun ghafur, serta agar para pemimpin daerah diberi kekuatan dan amanah dalam mewujudkan Kabupaten Bengkalis yang bermarwah, maju, dan sejahtera.