Bengkalis, katakabar.com - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bengkalis gelar Rapat Paripurna Pengucapan sumpah dan janji Pimpinan DPRD Kabupaten Bengkalis masa jabatan 2024-2029, di lantai dua Ruang Rapat Paripurna Gedung DPRD Kabupaten Bengkalis, Senin (14/10).
Acara dibuka dengan menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya, dan dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al Quran oleh Ahmad Safi, S.Akun.
Rapat kemudian dipimpin Ketua Sementara DPRD Bengkalis, Septian Nugraha yang menyampaikan harapan agar terpilihnya para anggota DPRD Kabupaten Bengkalis masa jabatan 2024-2029 dapat mewujudkan lembaga legislatif yang beretika, bersih, efisien, dan demokratis.
Sekretaris DPRD Kabupaten Bengkalis, Rafiardhi Ikhsan membacakan Surat Keputusan Gubernur Riau, Rahman Hadi, Nomor Kpts. 3544/X/2024, yang menetapkan pengangkatan Septian Nugraha, S.E, M.IP sebagai Ketua DPRD Kabupaten Bengkalis, M. Arsya Fadillah sebagai Wakil Ketua I, Hendrik Firnanda Pangaribuan sebagai Wakil Ketua II, dan H Misno sebagai Wakil Ketua III.
Pengucapan sumpah dan janji pimpinan DPRD dipandu Ketua Pengadilan Negeri Bengkalis, Bayu Soro Rahajo, dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara pengangkatan Ketua dan Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bengkalis.
Dalam pidato setelah pelantikan, Ketua DPRD Bengkalis terpilih, Septian Nugraha sampaikan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepadanya untuk memimpin DPRD Kabupaten Bengkalis.
Menurutnya, penting transparansi, akuntabilitas, dan sinergi antara DPRD dengan pemerintah daerah di setiap kebijakan yang diambil untuk kemajuan daerah dan kesejahteraan masyarakat.
Sedang Penjabat (Pj) Bupati Bengkalis, Ahmad Sudirman Tavipiyono mengucapkan selamat kepada pimpinan DPRD terpilih. Ia meyakini mereka akan menjalankan amanah dengan baik dan penuh tanggung jawab.
Ditegaskannya, penting sinergi antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) dan DPRD Bengkalis untuk menjaga integritas dan transparansi pada setiap kebijakan demi kesejahteraan masyarakat serta terwujudnya visi Kabupaten Bengkalis yang Bermarwah, Maju, dan Sejahtera.
Acara ini diakhiri dengan ucapan selamat dari seluruh hadirin kepada pimpinan DPRD Kabupaten Bengkalis yang baru dilantik.









Paripurna Pengucapan Sumpah dan Janji Pimpinan DPRD Bengkalis Masa Jabatan 2024-2029
Diskusi pembaca untuk berita ini