Rudi juga berharap seluruh peserta dapat menjaga sportivitas, keamanan, dan kelancaran pertandingan selama turnamen berlangsung.
Sementara itu, Camat Binjai Kota, Juanda Sukma mengatakan turnamen tersebut tidak hanya bertujuan memeriahkan HUT Kota Binjai, tetapi juga menjadi wadah mempererat hubungan antar warga.
Menurutnya, permainan truf dipilih karena memiliki nilai kebersamaan yang kuat dan telah menjadi bagian dari budaya masyarakat, khususnya di Sumatera Utara dan Kota Binjai.
“Melalui turnamen ini, kami berharap sinergitas masyarakat di lingkungan maupun poskamling di Kecamatan Binjai Kota semakin terbangun,” katanya.
Turnamen Truf Gembira diikuti 32 tim yang berasal dari perwakilan kelurahan, komunitas, instansi, hingga masyarakat umum pecinta truf.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Binjai M. Iksan Siregar beserta jajaran, Kabag Umum Setdako Binjai Rifi Hamdani, Kepala Dinas Perpustakaan Iman Siswanto, Ketua Panitia Awi, dewan juri, serta para peserta pertandingan.
Turnamen Truf Gembira Meriahkan HUT ke-154 Kota Binjai, Pererat Silaturahmi Warga
Diskusi pembaca untuk berita ini