Duri, katakabar.com - Unit Pelayanan Teknis (UPT) Dinas Lingkungan Hidup dan Ruang Terbuka Hijau Kecamatan Mandau dan Pemerintah Kecamatan Mandau tunaikan janji bersihkan ragam sampah rumah tangga yang menumpuk dan berserakan di tepi Jalan Lintas pada titik tertentu di kawasan Duri Kota, Kecamatan Mandau, Kabupaten  Bengkalis, Riau.

Pembersihan ragam sampah rumah tangga yang menumpuk dan berserakan tersebut dilakukan secara  gotong royong mengerahkan satu unit alat berat jenis eskavator dan truk-truk pengangkut sampah.

"Kita beraihkan ragam sampah di kawasan Jalan Rangau dulu, lepas itu baru tertibkan ragam sampah di simpang Wonosobo, persisnya di tepi Jalan Lintas Pekanbaru-Duri, Kelurahan Talang Mandi, Kecamatan Mandau, Kabupaten Bengkalis," kata Kepala UPT DLH RTH Kecamatan Mandau, Har Zulkifli kepada katakabar.com, Sabtu kemarin.


Dijelaskan Zulkifli sapaan akrab Kepala UPT DLH RTH Kecamatan Mandau ini, penertiban sekaligua pembersihan ragam sampah di Jalan Rangau sudah selesai, dan target berikutnya penertiban sekaligus pembersihan ragam sampah menumpuk dan berserakan di tepi Jalan Lintas Pekanbaru-Duri, Kelurahan Talang Mandi.

Untuk itu, imbau Har Zulkifli, kepada masyarakat mari bersama-sama kita jaga kebersihan Duri kota bebas dari sampah.

"Setelah kami gotong royong jangan buang sampah di tempat yang sudah dibersihkan," serunya.

Lihat Penertiban Sampah

Sikapi tumpukan sampah di Jalan Rangau Kelurahan Babussalam, Pemerintah Kecamatan Mandau dan Kelurahan Babussalam bersama UPT Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kecamatan Mandau melaksanakan gotong royong, Sabtu pagi kemarin.

Di gotong royong itu, PT Besmindo bantu armada angkutan sampah dan alat eskavator untuk membersihkan tumpukan sampah di tepi jalan terus diangkut ke Tempat Pembuangan Akhir (TPA) kilometer 6 Jalan Rangau, Kelurahan Pematang Pudu.

Kegiatan gotong royong dilakukan atas perintah dari Bupati Bengkalis, Kasmarni agar bisa selesaikan tumpukan sampah yang ada di tepi jalan sesuai dengan harapan dari masyarakat.

“Alhamdulillah, kita dapat bantuan alat dari PT Besmindo, yakni Saido bersama-sama membersihkan tumpukan sampah," ucap Riki Rihardi.

Kami imbau kepada seluruh masyarakat khususnya di Kecamatan Mandau agar memperhatikan sampah-sampah yang ada di lingkungan bentuk kerja sama menjaga kebersihan.

"Sesuai dengan Perda yang ada, BIl kedapatan masyarakat membuang sampah sembarangan bakal diberikan sanksi," sebutnya.