Kepulauan Meranti, katakabar.com - Bupati Kepulauan Meranti, H Asmar, secara resmi tutup Turnamen Bola Voli Putra dan Putri, serta serahkan Piala Mini Soccer tingkat SD dan SMP se Kecamatan Tebing Tinggi Barat atau TTB, di Kecamatan TTB, Selasa (16/9).
Di kegiatan itu hadir Pimpinan Forkopimda Kabupaten Kepulauan Meranti, Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti, Camat Tebing Tinggi Barat, Kepala Desa, Ketua dan pengurus Karang Taruna Kecamatan Tebing Tinggi Barat, panitia pelaksana, para wasit, serta peserta turnamen bola voli.
Acara dimulai dengan pertandingan final bola voli antara tim Alai Selatan melawan Tanjung yang dimenangkan tim Tanjung.
Camat Tebing Tinggi Barat, Muhammad Nazir, S.Pd., M.Si mengapresiasi kehadiran Bupati Kepulauan Meranti, dan dukungan seluruh panitia yang telah sukseskan turnamen.
Ia menilai turnamen ini menjadi ajang untuk melihat bibit pemain bola voli di wilayahnya sekaligus mengajak peserta yang belum menang untuk terus berlatih dan meningkatkan prestasi.
“Turnamen ini telah memberikan gambaran tentang potensi atlet muda Kecamatan Tebing Tinggi Barat. Kami berharap semangat berlatih terus dijaga agar dapat meraih prestasi lebih baik ke depan,” ujarnya.
Bupati Kepulauan Meranti, H Asmar, ucapkan selamat kepada para juara, dan mengajak seluruh peserta untuk tidak cepat puas dengan hasil yang diraih. Ia menekankan filosofi olahraga yang menanamkan nilai persahabatan, dan persaudaraan.
“Kalah dan menang adalah hal biasa dalam pertandingan. Paling penting bagaimana turnamen ini menjadi ruang komunikasi dan mempererat silaturahmi antara pemain dan pencinta olahraga,” kata H Asmar.
Ia mengapresiasi kinerja panitia, dan seluruh pihak yang terlibat sehingga turnamen dapat berlangsung dengan aman dan kondusif. Harapannya, kegiatan ini dapat memacu semangat berkompetisi sekaligus menjadi motivasi untuk mengembangkan potensi diri, dan olahraga di daerah.
Di momen itu, Bupati Kepulauan Meranti umumkan bantuan dana sekitar Rp5 juta untuk pemain bola voli, dan mini soccer, yang akan ditingkatkan di masa mendatang.
Ia menyampaikan rencana perbaikan fasilitas, termasuk persiapan aula dan pembangunan jembatan sepanjang 3 kilometer yang direncanakan selesai pada Oktober 2026 mendatang.
“Dukungan ini kami berikan sebagai wujud komitmen pemerintah untuk memajukan olahraga, dan fasilitas umum di Kecamatan Tebing Tinggi Barat atau TTB,” tandasnya.
Tutup Turnamen Bola Voli dan Mini Soccer di TTB, Ini Pesan Bupati Kepulauan Meranti
Diskusi pembaca untuk berita ini