Jakarta, katakabar com - Public speaking telah berkembang jadi seni yang terus berubah seiring dengan zaman. Tren baru untuk meningkatkan pengalaman berbicara di depan umum terus muncul, termasuk gaya presentasi dan alat teknologi.

Dengan kehadirannya yang menginspirasi, Coach Priska Sahanaya, S.Ars, C.PS, CP.NLP, CHCS, CSES, dan CECS, telah memperkuat tren ini. Coach Priska Sahanaya selaku pakar Public Speaking ternama di Indonesia sedang menggelar program Public Speaking anak bangsa dengan mendatangi 1000 sekolah.

Di pekan kedua Juli 2024 lalu, di SD dan SMP Tarsisius 1 berkesempatan mendapatkan program workshop yang dilakukan Coach Priska Sahanaya. Acara ini diikuti seluruh siswa dan guru dengan penuh antusiasme.

Bukan tanpa alasan Coach Priska Sahanaya dipercaya untuk memberikan materi di acara ini, sebab Coach Priska Sahanaya sudah sangat berpengalaman berbicara di depan umum. Coach Priska Sahanaya telah menjadi pembicara di lebih dari ratusan ribu peserta di berbagai acara dan telah memberikan pelatihan berbagai di berbagai Institusi ternama. 

Para siswa sangat antusias dengan workshop ini, Coach Priska Sahanaya dengan keahliannya berpublic speakingnya yang khas, yang energik, dan inspiratif mengajak para siswa untuk berani berbicara dan mengekspresikan diri melalui materi yang disampaikan mengenai “4 Teknik Presentasi”.

Workshop berjalan dengan sangat menarik dan interaktif, sehingga para siswa tidak merasa bosan.

Selain memberikan pelatihan Public Speaking, Coach Priska Sahanaya gelar kompetisi Public Speaking di mana para siswa menunjukkan kemampuan mereka berbicara di depan banyak orang dan yang paling banyak mengumpulkan poin mendapatkan medali.

Kepala sekolah pun memberikan kenang-kenang untuk Coach Priska, sebab sudah mau hadir ke SMP Tarsisius 1 dan berharap bisa bertemu dengan Coach Priska dengan program-program positif lainnya.

Pronas, Agatis, dan Sinotif Ikut Meriahkan Acara

Acara ini disponsori oleh Pronas, produsen produk makanan kemasan yang sudah dikenal luas masyarakat Indonesia. Pronas menyediakan berbagai produk berkualitas tinggi seperti kornet sapi, sarden, dan daging olahan lainnya yang praktis dan lezat.

Di kesempatan ini, Pronas turut berpartisipasi dengan mengadakan sesi memasak bersama menggunakan produk-produk unggulan mereka.

Para siswa SMP Tarsisius 1 diajak untuk berkreasi dalam memasak, menikmati hidangan hasil masakan mereka sendiri, serta mempelajari manfaat gizi dari produk Pronas.

Kegiatan ini tidak hanya menambah semangat para siswa mengikuti acara, tapi memberikan pengalaman berharga dalam hal keterampilan memasak dan kerja sama tim.

Selain itu, Coach Priska Sahanay gelar sesi makan bersama yang melibatkan seluruh peserta workshop. Sesi ini diisi dengan kegiatan interaktif di mana para siswa belajar tentang pentingnya komunikasi yang baik saat makan bersama, ini bagian dari keterampilan public speaking. Kegiatan memasak dan makan bersama ini menjadikan acara lebih berkesan dan mempererat kebersamaan antar peserta.

Selain Pronas, acara ini disponsori Agatis. Siswa-siswi SD Tarsisius 1 yang hadir sangat antusias untuk berkarya dan menunjukkan bakat seninya menggunakan pensil warna Agatis Prime yang berkualitas tinggi dan tentunya ramah lingkungan. Agatis turut serta memberikan hadiah pada siswa-siswi yang aktif berpartisipasi dalam kegiatan Workshop ini.

Selain Pronas dan Agatis, acara ini di sponsori oleh Sinotir. Sinotif platform bimbel online nomor 1 di Indonesia jadi tidak perlu repot lagi kalau les harus bepergian jauh.

Sinotif mengkhususkan diri sebagai spesialis pelajaran eksakta. Dengan semangat inovatifnya yang agresif dan etis, Sinotif selalu terpacu mencari metode dan teknik pembelajaran yang lebih visual, fun dan membuatnya mudah dipelajari tanpa mengurangi kualitas kedalaman materi pelajaran itu sendiri.

Sinotif ikut hadir memeriahkan acara workshop kali ini dengan berbagi berbagai informasi dan hadiah pastinya.

Kata Jessi Siswi kelas 9, Jessi, hal yang paling saya sukai selama sesi ini berlangsung, yakni saya sangat menyukai pembawaan dari Coach Priska Sahanaya. Ia menjelaskannya dengan sangat baik dan semua siswa-siswanya pun sangat ceria dan semangat dalam menjawab pertanyaannya.

Kedua anak-anak semuanya sangat antusias dan berhasil dipengaruhi oleh Coach Priska sehingga acaranya dapat berjalan dengan seru, baik dan lancar. Dan terakhir pembawaan dari Coach Priska Sahanaya pun semuanya sangat  jelas dan sangat terperinci sehingga kami semua sebagai siswa-siswa dapat mengerti.

"Coach Priska Sahanaya menurut saya itu asik, ceria, dan juga suportif," ujarnya.

Teresa siswi kelas 9 mengungkapkan, “hal yang menarik selama sesi ini suasana acara yang penuh dengan bara semangat dari Coach Priska Sahanaya yang dimana anak-anaknya jadi ikutan semangat.

Selain itu ada senam, ice breakingnya bagus. Terus, materi yang disampaikan itu enggak cuma presentasi biasa yang kaya biasanya tapi materinya disampaikan dengan baik, semangat, dab pertanyaan-pertanyaanya membuat anak-anak berlomba-lomba ingin menjawabnya.

"Menurut saya Coach Priska Sahanaya ini sangat inspiratif, semangat dan juga hebat," kata Teresa.

Randyawan Hipoli Sucipto Konca guru PJOK berpendapat, hal paling menarik dari sesi ini, pertama anak-anak mengikuti semua sesi dengan aktif, kedua sesi tanya jawab luar biasa dan tak lupa untuk semua tim yang bertugas memberikan materi yang sangat ceria sehingga anak-anak aktif dalam mengikutinya.

"Menurut saya Coach Priska Sahanya itu menginspirasi, memotivasi dan memberikan semangat untuk anak-anak," sahutnya.

Detianus Gea, Wakasek menimpali, tiga hal yang sangat menarik di acara kali ini yang pertama anak-anak diajak untuk aktif, kedua anak-anak diajak untuk berani berbicara dan mengenal informasi yang mereka peroleh, serta terakhir anak-anak di ajak untuk melakukan aktivitas yang memang bisa di praktikan langsung, seperti mewarnai untuk siswa-siswi SD dan untuk SMP yaitu demo masak.

"Menurut saya Coach Priska Sahanaya itu oke, top, dan keren," sebutnya.

Public Speaking bukan hanya tentang berbicara di depan umum, tetapi tentang membangun kepercayaan diri, mengasah kemampuan komunikasi, dan menjadi pemimpin yang berprestasi.

Jangan pernah ragu juga untuk menunjukkan bakat dan kemampuan kalian di depan umum.

Public Speaking adalah satu kunci untuk meraih kesuksesan. Beranikan diri untuk berbicara dan tunjukkan kepada dunia siapa diri kalian” ucap Coach Priska Sahanaya di penghujung acara.

Bagi kalian yang mau sekolahnya mendapatkan workshop mengenai Public Speaking bersama Coach Priska Sahanaya bisa langsung daftar melalui nomor di bawah ini ya …

Kontak: Priska Sahanaya 081389608249