Binjai, Katakabar– Kafilah Kota Binjai mencatatkan prestasi membanggakan dengan meraih Juara Umum IV pada Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-40 Provinsi Sumatera Utara Tahun 2026.
Pengumuman tersebut disampaikan pada acara penutupan MTQ ke-40 Sumut di Lapangan Astaka Pancing, Kabupaten Deli Serdang, Rabu (24/6/2026).
Kegiatan yang berlangsung selama 10 hari itu diikuti qari dan qariah terbaik dari seluruh kabupaten/kota di Sumatera Utara.
Sekretaris Daerah Kota Binjai, Chairin F. Simanjuntak, yang hadir dalam penutupan MTQ, menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta, pelatih, official, dan pendamping kafilah yang telah berjuang mengharumkan nama daerah.
“Terima kasih kepada seluruh kafilah yang telah membawa nama baik Kota Binjai. Prestasi ini menjadi motivasi untuk terus meningkatkan pembinaan dan persiapan menghadapi MTQ berikutnya,” ujarnya.
Kafilah Binjai Raih Juara Umum IV MTQ ke-40 Sumut, Naik Empat Peringkat
Diskusi pembaca untuk berita ini