Siak, katakabar.com - Videotron milik DPRD Siak yang dipasang di wilayah Kecamatan Sungai Apit sudah rusak. Sekretaris DPRD Siak Setya Hendro Wardhana menyebut videotron itu rusak karena meledak.
Baca Juga : Diduga Pengendali Proyek, Warga Laporkan Ketua DPRD Siak, PR Kejari Kian Menumpuk!
"Kalau tak salah, sudah sekitar sebulan tak nyala. Laporan Kabag Umum ke saya ada komponen videotron yang meledak. Entah apanya yang rusak, saya kurang tahu juga. Yang pasti gara-gara itu lah tak hidup lagi," kata Hendro dikonfirmasi katakabar.com, Kamis (16/10).
Hendro juga mengaku sebelum rusak, videotron di Sungai Apit juga jarang hidup lantaran arus listriknya kurang memadai.
"Laporan ke saya, karena travo listrik kurang daya. Itu yang dulu. Kalau sekarang benar-benar sudah rusak," terangnya.
Baca Juga : Heri Yulianto Nahkodai Kejari Siak, Ini Profilnya
Hendro juga memastikan videotron itu belum bisa diperbaiki karena dana di instansinya tahun ini tidak ada lagi.
"Kalau sekarang kita ganti atau perbaiki, uangnya dari mana. Siak lagi divisit anggaran. Tak ada duit. Jadi kita biarkan aja dulu gitu," terangnya.
Untuk diketahui, dari data yang diperoleh katakabar.com, Sekwan DPRD Siak melakukan pengadaan videotron outdoor di tahun 2023 dan 2024.
Baca Juga : Kasus Permainan Lelang Proyek di Siak Terus Bergulir, Kini Giliran Perusahaan Pemenang Diperiksa
Ada sejumlah kecamatan dipasang videotron ini. Khusus di Kecamatan Sungai Apit, pengadaannya di tahun anggaran 2023 dengan nilai sebesar Rp1.353.000.000.
Duit ini sudah termasuk videotron spek outdoor P5, ukuran 3.840 x 5.760 mm. Lalu, pondasi, tiang dan Frame Finishing dengan ACP, termasuk material instalasi listrik serta panel listrik di lokasi terpasangnya videotron.
Belum Genap 2 Tahun, Videotron Pencitraan DPRD Siak di Sungai Apit Sudah Rusak, Padahal Nilainya Bikin Geleng-geleng Kepala
Diskusi pembaca untuk berita ini