katakabar.com - LindungiHutan menjalin kerja sama dengan Campaign melalui program #PilihLestari. MoU ini sebagai upaya mitigasi perubahan iklim dan aksi peduli lingkungan.
LindungiHutan kolaborasi dengan Campaign, startup di bidang digital yang peduli tentang isu sosial melalui program #PilihLestari. Program ini aksi konservasi diwujudkan lewat penanaman pohon yang berdampak pada lingkungan sekaligus memberi manfaat kepada masyarakat setempat.
Program #PilihLestari dilatarbelakangi dengan adanya perubahan iklim yang sedang dihadapi bersama. Untuk mencapai FOLU Netsink 2030 Indonesia menerapkan gerakan Zero Waste, Zero Emission perusahaan turut dilibatkan untuk mengurangi emisi karbon yang dihasilkan. Kontribusi yang dapat dilakukan melalui tindakan penjagaan hutan dan lahan melalui penanam pohon untuk mengurangi emisi.
“Kami percaya kampanye penghijauan itu harus tetap eksis, terutama setelah COP 28 yang baru saja berlangsung. Negara kita memiliki peran penting dan sangat vital untuk mempertahankan serta membangun momentum ini”, ucap Wisnu Mohammad Rizky, Strategic Partnership LindungiHutan.
Program #PilihLestari bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam menjaga lingkungan dan meminimalkan dampak perubahan iklim melalui kegiatan penghijauan di 24 lokasi.
Di mana 24 lokasi tersebut tersebar di beberapa wilayah Indonesia antara lain Lampung, Bangka Belitung, Banten, DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Bali, dan Sulawesi Selatan.
Program kolaborasi ini melibatkan komunitas lokal atau lembaga setempat sebagai mitra penghijauan sekaligus penggerak di lapangan. Keterlibatan tersebut secara positif berkontribusi pada peningkatan pendapatan petani melalui kegiatan konservasi penanaman pohon.
Inisiatif kolaborasi ini juga mengajak perusahaan terlibat secara langsung dengan menjalin kerja sama melalui program #PilihLestari. Bergabungnya perusahaan pada program ini, dapat menciptakan dampak positif yang berkelanjutan bagi lingkungan dan masyarakat setempat.
Ini manfaat yang didapat perusahaan, yakni;
1. Banner dan plang penanaman
2. Laporan khusus monitoring pohon tertanam
3. Dokumentasi kegiatan
4. Kuota partisipan
5. Publikasi di berbagai media sosial seperti Instagram, YouTube, Facebook, blog, dan LinkedIn dan media coverages lainnya
6. Halaman kampanye di website lindungihutan.com dan campaign.com
7. Laporan pertanggungjawaban
Jadilah perusahaan pertama yang terlibat dengan menjalin kolaborasi melalui program #PilihLestari, hubungi kami di https://bit.ly/KontakLindungiHutan.
Contact: Intan Widianti Kartika Putri Head of Partnership Email: kartika@lindungihutan.com Phone: +62 823-2901-5769 Jl. Lempongsari 1 No. 405, Lempongsari, Gajah Mungkur, Kota Semarang 50231 Website: https://lindungihutan.com/
Gandeng Campaign, LindungiHutan Ajak Brand dan Perusahaan Terlibat Program PilihLestari
Diskusi pembaca untuk berita ini