Meranti, katakabar.com - Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Kepulauan Meranti, AKBP Andi Yul LTG menyeru seluruh masyarakat di wilayah hukum Polres Kepulauan Meranti agar bijak menggunakan media sosial sudah memasuki tahapan Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2024 mendatang.

"Seluruh Masyarakat Kepulauan Meranti bijaklah menggunakan media sosial saat ini sudah memasuki Pemilu tahun 2024," serunya saat giat "Jumat Curhat" bersama Askab PSSI Kepulauan Meranti, pada Jumat (23/10) kemarin.

Selain itu, AKBP Andi Yul, mengimbau bersama mendukung terlaksananya  Pemilu tahun 2024 yang tertib dan damai.

Masih di momen 'Jumat Curhat', Kapolres Kepulauan Meranti lagi-lagi menekankan kepada masyarakat  termasuk Askab PSSI dan jajaran agar melengkapi kelengkapan berkendara. Ini terkait maraknya penggunaan knalpot brong di daerah ini.

"Kami mengajak masyarakat dan anggota Askab PSSI Kepulauan Meranti untuk mendownload aplikasi Super App Polri dan menggunakan Call Center 110. Jika ada kejadian yang dialami dan dilihat oleh masyarakat yang membutuhkan penanganan dari pihak kepolisian, segera informasikan," terangnya.

Di sesi dialog, Askab PSSI tanya tentang call center 110, apakah sudah mencakup seluruh wilayah Kepulauan Meranti?

Kapolres Kepulauan Meranti menjelaskan, seluruh masyarakat di mana pun dapat mengakses 110.

"Kami imbau masyarakat untuk tidak bermain-main dengan nomor darurat ini. Kecuali apabila membutuhkan bantuan Polri saat menemukan masalah, persone kami langsung menuju ke lokasi yang dituju," tegasnya.

Saoal aplikasi Super App, lanjut AKBP Andi Yul, ini dapat melayani semua informasi dan layanan kepolisian yang meliputi, SKCK, SIM, STNK tempat rawan dan lainnya," bebernya.

Kapolres Kepulauan Meranti memberikan bantuan sarana kontak alat olahraga, berupa bola kepada tim yang tergabung Askab PSSI Kepulauan Meranti.